Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) 16 января погасил синдицированный кредит на сумму 40 млн евро, сообщила заместитель руководителя центра общественных и международных связей финучреждения Софья Яблочкина.

Кредит был организован единственным ведущим организатором банком WestLB AG London, выступившим также в качестве банка-агента. В роли организаторов выступили банки Credit Europe Bank N. V. и Райффайзенбанк. В общей сложности в синдикат вошли 10 банков. Привлеченные средства были направлены на расширение бизнеса МБРР, включая кредитование торговых операций.

«На текущий момент выплата синдицированного кредита отражает уровень финансовой устойчивости и надежности банка, — приводятся в сообщении слова председателя правления МБРР Сергея Зайцева. — Мы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме. Данный кредит являлся среднесрочным ресурсом, который был направлен на расширение розничных операций и предоставление финансирования на более длительные сроки».

В соответствии с публикуемой отчетностью по РСБУ на 1 октября 2008 года активы МБРР составляли 98,6 млрд рублей, уставный капитал — 545,5 млн рублей, собственный капитал — 9,8 млрд рублей. Кредитная организация — участница системы страхования вкладов.