Нико-Банк изменил ставки по кредитным программам на приобретение новых иностранных и отечественных автомобилей. Теперь ставка по автокредиту установлена в размере 17—20% годовых (прежде — 17—19%) и зависит от первоначального взноса, срока кредитования и типа приобретаемой страховки каско.

Кроме того, банк повысил минимальный размер собственных средств заемщика с 15% до 30% от стоимости транспортного средства.

«Клиент может оформить автокредит, не приобретая полис каско, но тогда процентная ставка будет варьироваться от 20% до 24% (ранее — 20—25%), а при сумме кредита свыше 750 тысяч рублей, помимо залога автомобиля, потребуется поручительство физических лиц. Если заемщик состоит в зарегистрированном браке, то обязательным условием для получения автокредита как с каско, так и без него является поручительство супруга. Личное страхование не требуется», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программы банка позволяют оформить кредит на сумму до 1,8 млн рублей сроком от полугода до пяти лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствуют.