Американская компания Heartland Payment Systems, занимающаяся обработкой платежей по пластиковым картам, сообщила, что в 2008 году кибер-преступники взломали систему и украли информацию о кредитных картах клиентов. Heartland получила информацию от Visa и MasterCard о подозрительно активном использовании номеров карт, операции по которым обрабатывались компанией. После этого в Hertland Payment Systems начали расследование, передает Reuters.

По результатам проверки в сети Heartland Payment Systems было найдено вредоносное программное обеспечение. Сразу после его обнаружения представители компании уведомили об этом правоохранительные органы. Одновременно в Heartland Payment Systems были предприняты меры по усилению безопасности компьютерных систем.

Масштабы утечки информации по картам в Heartland Payment Systems не называют, однако подчеркивают, что они велики. Услугами компании пользуются более 250 тыс. предприятий на всей территории США. Ежемесячно система обрабатывает около 100 млн операций с банковскими картами.