Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что политика санкций в отношении России приносит желаемый эффект и должна быть продолжена.

«Ее ограничение (санкционной политики) возможно лишь в случае изменения российской политики к лучшему», — заявил Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna.

Оценивая перспективы развития ситуации на Украине, Коморовский сказал, что «большие шансы есть у сценария заморозки ситуации». «Но и в этом случае Украина будет двигаться в сторону укрепления прозападного варианта», — считает он. Польский президент также полагает, что РФ «не удалось построить таможенный союз с Украиной».

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва не раз заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.