Росбанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Брокерская компания «Регион» 240 млн рублей долга, передает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Дата предварительных слушаний по иску не определена.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры планирует 14 мая рассмотреть заявление Альфа-Банка о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр».

Кроме того, арбитраж ХМАО 20 января отказался ввести в авиакомпании наблюдение по просьбе компании «Авиализинг», инициатора дела о банкротстве, и ее процессуальных правопреемников, так как «ЮТэйр» погасила задолженность перед ними в размере около 3,5 млн рублей.

Авиакомпания «ЮТэйр» 12 марта заявила, что переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу. Компания сообщала, что в рамках реструктуризации кредитного портфеля «продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-Банком».

По состоянию на начало февраля общая сумма исковых требований Альфа-Банка к авиакомпании «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 млн долларов и 22 млн рублей. По ряду исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов и запрета отчуждать имущество ответчика.

Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственным данным, на середину декабря 2014 года составляла 167 млрд рублей.