Временная администрация по управлению «Симбирском», назначенная приказом ЦБ от 11 ноября 2014 года, выявила сделки, обладающие признаками вывода из банка активов путем выдачи кредитов группе связанных с бывшим руководством фининститута заемщиков с сомнительной платежеспособностью, на сумму 187,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регулятора, установлены факты «преимущественного удовлетворения требований основного собственника банка в ущерб интересам других кредиторов путем заключения договоров о переуступке активов на сумму порядка 27,6 млн рублей».

По результатам проверки установлено, что стоимость активов «Симбирска» не превышает 594,5 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 650 млн.

Арбитражный суд Ульяновской области 12 февраля 2015 года принял решение признать «Симбирск» банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство. Кроме того, ЦБ направил в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний.