Ключевые индексы основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона двигаются в разных направлениях, но на большинстве из них торги идут в минусе.

Поднялся лишь японский Nikkei 225: по состоянию на 8:00 мск на 0,6%, составив 20 103,43 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,32% до 4 512,76 пункта. Гонконгский Hang Seng в минусе на 0,09% — на уровне 28 407,31. Сингапурский Straits Times Index потерял 0,53%, опустившись до 3 497,05 пункта, южнокорейский KOSPI сократился на 0,3% до 2 151,13.

Азиатские индексы не показывают единой динамики. Основная часть площадок находится во власти медвежьих настроений, отскакивая от семилетних максимумов по сводному индексу MSCI АТР, отмечает эксперт «БКС Экспресса» Константин Карпов. «Инвесторы по-прежнему осторожны перед двухдневным заседанием ФРС. Участники рынка по большому счету не ждут кардинальных изменений именно сейчас, однако Федрезерв может уточнить информацию, касающуюся срока ужесточения монетарной политики или критерия для его определения. Последнее время макроэкономическая статистика явно не на стороне нормализации политики. Доллар уже несколько недель под давлением, что помогает сырьевым рынкам чувствовать себя лучше.

Ситуация вокруг Греции продолжает негативно влиять на все мировые рынки. Прогресса в переговорах с ЕК пока нет, но выбора у участников по большому счету нет», — заключил Карпов.