Сотрудники столичной полиции задержали восемь участников преступной группы, осуществлявшей в Москве незаконную банковскую деятельность, доход от которой превысил 100 млн рублей. По решению Тверского суда они заключены под домашний арест, сообщает пресс-центр МВД России.

В период с ноября 2013-го по март 2015 года участники группы, используя реквизиты и данные расчетных счетов фиктивных организаций, проводили незаконные банковские операции, инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц с целью систематического оказания услуг по обналичиванию, говорится в материалах МВД. За свои услуги подозреваемые получали материальное вознаграждение в виде процентов, незаконный доход от их деятельности превысил 100 млн рублей. Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), было возбуждено в апреле.

При обысках в офисах и по месту жительства фигурантов дела полицейские обнаружили и изъяли семь единиц травматического и нарезного оружия, слитки золота весом более 120 кг, деньги, а также предметы и документы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.