Банк Москвы в среду приступил к обслуживанию клиентов Московского Залогового Банка. Передача обслуживания клиентов МЗБ осуществлена Агентством по страхованию вкладов в рамках полномочий АСВ как временной администрации по управлению этим банком и комплекса мер по передаче части его имущества и обязательств в финансово устойчивый банк. В рамках договора, заключенного с АСВ, Банк Москвы принял с 1 января 2009 года на полное банковское обслуживание всех вкладчиков МЗБ по договорам банковского вклада и банковского счета. При этом условия обслуживания, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения, сохраняются. Одновременно Банк Москвы принял на обслуживание часть ипотечных кредитов МЗБ.

Процедура передачи обязательств перед клиентами МЗБ потребовала определенных технических и организационных действий, в связи с этим с 1 по 21 января 2009 года обслуживание клиентов МЗБ не осуществлялось, сообщили в пресс-службе Банка Москвы.

Информация о порядке обслуживания вкладчиков и переданных ипотечных заемщиков Московского Залогового Банка размещена на сайте Банка Москвы. В случае возникновения вопросов клиенты МЗБ также могут получить консультацию по телефону «горячей линии»: 8-800-200-23-26.