Торги на фондовом рынке начались разнонаправленным движением индексов, свидетельствуют данные Московской биржи. На 10:02 мск индекс ММВБ повысился на 0,03% до 1 677,78 пункта. РТС ушел в минус на 1,51% — к отметке 1 007,33.

Сегодня к открытию торгов формируется умеренно негативный внешний фон, считают аналитики Промсвязьбанка. «На внешних фондовых рынках преобладают коррекционные настроения, цены на нефть откатились ниже 64 долларов за баррель по июньскому контракту на Brent. Во вторник вновь будет преобладать тенденция к фиксации прибыли, индекс РТС в течение дня может протестировать отметку 1 000 пунктов, а ММВБ рискует упасть к 1 650», — говорится в аналитической записке.

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ снизился на 0,33%, индекс РТС — на 1,42%. Сегодня не исключено сохранение отрицательной динамики. Вероятно, перед майскими праздниками и заседанием совета директоров ЦБ по ключевой ставке многие участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль, что заставит индексы продолжить откат от текущих максимумов, полагает директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин.