Сотрудниками отдела «К» ГУВД по Ростовской области задержан мошенник, несанкционированно пользовавшийся не принадлежавшими ему денежными средствами. Используя реквизиты чужих банковских расчетных карт, ростовчанин совершал покупки в интернет-магазинах. Недостачу на счете обнаружил один из ростовских бизнесменов и обратился в милицию. Оперативники выяснили, что деньги уходили с карточки электронными платежами за товары, приобретенные в интернет-магазинах. Как определили милиционеры, мошенником оказался житель Ростова-на-Дону 22 лет.

Заниматься хищениями преступнику помогала подруга. Девушка работала официанткой в ресторане в центре города. По предварительным данным, именно она узнавала реквизиты банковских расчетных карт клиентов. Когда посетители рассчитывались по счету, официантка переписывала номер карты, а также CVC-код. Последним можно воспользоваться для платежей только через Интернет, зная фамилию, имя и отчество владельца счета. Сделать это не представляло никакого труда — каждому посетителю предлагали заполнить анкету постоянного клиента, и люди не отказывались.

Как выяснилось в ходе следствия, получив доступ к чужому счету, преступник потратил свыше полумиллиона рублей на приобретение бытовой техники, косметики для любимой, нескольких мобильных телефонов, а также профессионального фотоаппарата и различных аксессуаров к нему.

В настоящий момент мошенник арестован. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Милиция ищет других пострадавших от действий афериста.