Группа QIWI тестирует в московских заведениях новый канал платежей: совместно с сервисом LifePay в рамках новой инвестиционной программы группы QIWI Universe 2.0 реализована — впервые в России, как подчеркивается в релизе сторон, — возможность оплаты заказа с телефона через Visa QIWI Wallet.

К пилотному проекту по приему оплаты с помощью электронного кошелька подключились кафе «Укулелешная», коворкинг «Стартхаб» и логистический сервис TodayDelivery. На протяжении ближайших двух месяцев посетители и пользователи смогут здесь выбрать QIWI Wallet в качестве платежного инструмента наравне с наличными или банковской картой. «Чтобы оплатить счет, клиенту нужен только мобильный телефон или любое другое устройство с установленным приложением Visa QIWI Wallet. Используя приложение LifePay, продавец выставит счет на указанный номер кошелька, а покупателю останется только подтвердить платеж, и оплата будет моментально завершена», — описывают алгоритм разработчики технологии.

«Более 17,2 миллиона активных пользователей Visa QIWI Wallet каждый день выбирают наши сервисы для оплаты различных товаров и услуг в Интернете, и мы решили попробовать перенести этот позитивный опыт на московские улицы. Если по окончании (тестирования) мы увидим значительный интерес со стороны пользователей, с удовольствием расширим географию проекта», — комментирует руководитель отдела инноваций группы QIWI Максим Авдеев.

«Мы рады, что совместно с QIWI первыми в России реализуем пилот, который позволит расплачиваться в офлайне с помощью электронного кошелька», — отмечает в свою очередь генеральный директор LifePay Владимир Акимов.

В рамках программы QIWI Universe 2.0 инвестиционное направление группы QIWI тестирует вместе с партнерами различные бизнес-гипотезы. Цель — создать новые продукты и сервисы, которые будут востребованы у пользователей, поясняют в QIWI. Проекты, которые в рамках пилотной программы смогут завоевать любовь пользователя, до конца года будут реализованы в масштабах страны.