В российской экономике нет никакого кризиса и коллапса быть не может, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это совершенно очевидно для специалистов, что мы вот этот основной пик нагрузки прошли. Это не значит, что у нас сейчас вот все наверх попрет. Мы еще почувствуем то, что происходило в конце прошлого года — в начале этого, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет», — сказал Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что это отражается и на курсе национальной валюты.

По словам Путина, «для всех очевидно, что фундаментальные основы российской экономики укрепились и стабильность не может быть разрушена».

Глава государства подчеркнул, что нынешнюю ситуацию в российской экономике нельзя назвать кризисом.

«Я бы даже кризисом это не назвал, явления есть определенные, сложности определенные», — заявил Путин.

Президент также сказал, что Россия должна создавать открытую экономику. В этой связи он приглашает в страну всех инвесторов, в том числе из-за рубежа, для инвестирования в российскую экономику.

«Привлечение частных инвестиций должно быть благом для экономики, а не проблемой. Привлечение частных инвестиций — это один из генеральных путей развития экономики в целом. Это один из основных пунктов, который должен стоять в повестке дня развития российской экономики», — сказал Путин.