В Citigroup сменился председатель совета директоров. Вместо Уинфреда Бишоффа, занимавшего эту должность немногим более года и теперь уходящего на пенсию, совет возглавит бывший гендиректор и председатель совета директоров Time Warner Ричард Парсонс. Об этом 22 января сообщают «Ведомости». Парсонс заявил, что намерен укомплектовать совет директоров Citigroup людьми с богатым опытом работы в банковской сфере и следить за тем, чтобы банк следовал высоким стандартам корпоративного управления. 60-летний Парсонс вступит в новую должность 23 февраля. Он был членом совета директоров Citigroup с 1996 года, сейчас возглавляет комитет по назначениям и корпоративному управлению.

Парсонс знает, как реорганизовывать крупную компанию, оказавшуюся в кризисе. Он cтал гендиректором Time Warner в мае 2002 года (и председателем совета директоров в мае 2003-го). Ее слияние с интернет-компанией America Online на пике технобума (размер сделки составил 164 млрд долларов) обернулось катастрофой, приведя к рекордному в мировой корпоративной истории убытку в 98,7 млрд долларов по итогам 2002 года. В течение первых трех лет Парсонс продавал активы и сокращал расходы, чтобы вернуть Time Warner к прибыли. Пост гендиректора Time Warner он покинул в декабре 2007 года, а председателя совета директоров — в декабре 2008-го.

Бишофф, работавший в Citigroup с 2000 года, возглавил совет в конце 2007-го, когда в отставку был вынужден уйти гендиректор и председатель совета директоров Чарльз Принс. Бишофф тогда заявил, что его главная задача — обеспечить смену власти в Citigroup; вскоре после этого гендиректором был назначен Викрам Пэндит.