Глава Сбербанка Герман Греф обрушился с критикой на российскую систему управления.

Он убежден, что Россия не готова сейчас к серьезным реформам, но необходимо менять систему управления. «Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу — реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», — заявил Греф, выступая перед студентами в Екатеринбурге.

Греф также сообщил, что вынужден согласиться с экс-министром финансов Алексеем Кудриным в вопросах экономического роста. «Конечно, всегда есть комплекс причин. Проще всего переложить всю ответственность за любые беды, которые происходят в жизни, на кого-то, сказать, что это санкции и еще что-то. К сожалению, вынужден сказать, что это наши внутренние проблемы. Мы, очевидно, затормозились в наших реформах. Нужно очень существенно нарастить темп преобразований в стране», — убежден глава Сбербанка.

Он также уверен, что текущие темпы развития — «это большая опасность» для России. Греф считает, что российская экономика слаба, чтобы отстаивать местоположение России в мире. По его мнению, отсутствие реформ не позволит России быть конкурентоспособной на международной арене.