Фондовые торги в США во вторник завершились разнонаправленной динамикой ключевых индикаторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,28% и составил 2 114,76 пункта. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,4%, поднявшись до 18 110,14 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 0,1% — на отметке 5 055,42.

Высокотехнологичный Nasdaq так и не смог выйти в плюс после довольно глубокой внутридневной просадки, отмечает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев. «Негатив здесь обеспечило снижение в акциях тяжеловесов, в частности отчитавшейся днем ранее Apple (минус 1,6%), а также соцсети Facebook (минус 1,5%) и онлайн-ретейлера Amazon.com Inc. (минус 2,1%). При этом общий пессимистичный фон задал некий казус с отчетом Twitter, акции которой подешевели на 18,2%. Отчет должен был выйти после закрытия, но в результате утечки финрезультаты появились во время торговой сессии. Хотя скорректированная прибыль компании заметно превысила оценки аналитиков, слабые цифры по выручке и прогноз по продажам оказались слабее ожиданий Wall Street.

В то же время росту индекса «голубых фишек» Dow Jones способствовали покупки в тяжеловесных для него акциях IBM (плюс 1,9%) на новостях о повышении квартальных дивидендов на 18%. Обнародованная статистика по потребительскому доверию указала на снижение соответствующего индекса в апреле со 101,3 до 95,2, тогда как ожидался рост до 102,5. Но, судя по динамике производных инструментов на ставку ФРС, это существенно не изменило ситуацию, и по-прежнему с вероятностью выше 50% ее подъем прогнозируется в декабре», — комментирует Короев.