На этой неделе крупнейший банк США по величине активов Bank of America может объявить об увольнении около 1 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения, численность которого сократится в результате примерно на одну треть, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Необходимость увольнений продиктована покупкой бизнеса Merrill Lynch и развитием кризисной ситуации на профильном рынке. Сокращения коснутся консультантов по слияниям и поглощениям, а также отделов андеррайтинга акций и облигаций. Увольнения будут проведены в рамках плана, согласно которому в течение трех лет предполагается расстаться с 35 тыс. сотрудников, что позволит банку ежегодно экономить порядка 7 млрд долларов.

Представитель Bank of America отказался комментировать возможные сокращения в инвестиционно-банковском подразделении, ограничившись заявлением о том, что плановые увольнения проводятся с декабря 2008 года. На прошлой неделе Bank of America впервые с 1991 года сообщил о квартальном убытке и получил от властей США экстренное финансирование в размере 20 млрд долларов в обмен на пакет привилегированных акций.