Росимущество обсуждает возможность замены денежной мотивации топ-менеджеров госкомпаний на опционную, заявила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.

«Мы на самом деле стали обсуждать, мне кажется, что кризис — это отличное время для этого, это долгосрочная мотивация топ-менеджмента при замене денежных инструментов инструментами опционов и, соответственно, участия в прибыли организаций и передачи акций сотрудникам компании», — сказала она.

При этом Дергунова сообщила, что вопрос ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний на официальном уровне не обсуждается.

«Мы не обсуждаем сейчас на официальном уровне какие-либо директивы, связанные с ограничением компенсации, мне кажется, это правильно, потому что акционерные общества — это хозяйствующие субъекты, целью которых является извлечение прибыли. В этом смысле все, что работает на создание прибыли, должно быть использовано как инструменты, внедрение государства именно в такого рода детализацию напоминает больше административно-командные методы управления экономикой», — считает глава Росимущества.