Совет директоров красноярского банка «Кедр» на заседании 12 мая рассмотрит вопрос о назначении Сергея Аронова председателем правления. Об этом сообщается на сайте банка.

Аронов окончил Северо-Казахстанский университет по специальности «история и право». В 2002 году там же получил второе высшее образование по направлению «экономика и менеджмент».

В банковской сфере Аронов, начавший карьеру в Народном Банке Казахстана, более 15 лет. Входил в правление банка «Сибирь» (ныне РН Банк, базируется в Москве), возглавлял региональные подразделения Урса Банка (ныне МДМ Банк), Сбербанка. В январе 2015 года был приглашен в банк «Кедр» в качестве советника председателя правления.

В конце марта в четырех банках группы «Рост», сейчас входящих в группу Бинбанка, были утверждены новые советы директоров и правление. О «Кедре» тогда сообщалось, что председателем совета директоров этого и двух аффилированных банков стал Алексей Фарафонтов, который также был назначен председателем правления Рост Банка.

Примерно в те же дни стало известно об уходе с поста председателя правления банка «Кедр» Павла Павелко. Красноярский портал «Финансист» выяснил, что топ-менеджер «займется проектом по развитию доступности банковских услуг в отдаленных территориях края — мобильным банком». Сейчас обязанности председателя правления банка «Кедр» исполняет Анна Москвина.