Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Греции с «Caa1» до «Caa2» с «негативным» прогнозом, говорится в пресс-релизе организации.

В феврале агентство поместило рейтинг государственных облигаций Греции на пересмотр в сторону понижения. Агентство отмечает «высокий уровень неопределенности» в том, что Греция сможет достичь новых договоренностей с кредиторами по дальнейшим выплатам долга.

«Негативный» прогноз отражает мнение Moody's о том, что баланс между экономическими, политическими и финансовыми рисками в Греции смещен в сторону понижения», — говорится в релизе.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать кредиты, не оправдались. Пришедшее в январе к власти правительство левой партии СИРИЗА заявило, что настаивает на новых переговорах с кредиторами, но пока сторонам не удалось сблизить позиции.