Газпромбанк окажет финансовую поддержку предприятиям, входящим в государственную корпорацию «Ростехнологии», сообщил в четверг гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между госкорпорацией и банком. «Соглашение предусматривает финансовую поддержку компаний и организаций, входящих в госкорпорацию «Ростехнологии», вопросы социальной сферы, потребительское кредитование», — сказал он.

В свою очередь, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов выразил надежду, что подписанный документ будет способствовать «динамичному развитию» госкорпорации. «Мы собираемся работать исключительно на рыночных условиях… Надеемся, что это принесет пользу и в целом экономике России», — подчеркнул Акимов.

Пресс-служба ГК «Ростехнологии» по итогам подписания соглашения сообщила, что Газпромбанк выступит организатором финансирования инвестиционных программ корпорации, а также сделок, связанных с приобретением и продажей активов. «Кроме того, Газпромбанк будет консультировать корпорацию по вопросу создания и развития дочерних предприятий, управлению денежными средствами, предоставлять полный спектр расчетно-кассовых и депозитарных услуг», — отмечается в пресс-релизе.