Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать новую структуру в виде акционерного общества, которая занималась бы финансовой поддержкой малого и среднего бизнеса, президент РФ Владимир Путин предложил обсудить эту идею.

«Те решения, которые приняты, включая и создание специального института, который бы скоординировал работу различных институтов, прежде всего финансовых институтов, которые сегодня уже существуют, но работают во многом отдельно друг от друга в различных направлениях. Создание специального института в форме акционерного общества могло бы быть тоже очень хорошим шагом для того, чтобы работу с малым бизнесом скоординировать», — сказал Титов на встрече с Путиным.

Президент уточнил: «Еще одну структуру создать какую-то?» «Вы знаете, малый бизнес — это очень важная часть экономики, особенно пока его развитие недостаточно высоко у нас в стране, он занимает не очень высокую долю и в ВВП, и в уровне занятости. Поэтому, конечно, на прорывном этапе, наверное, все-таки такая структура была бы полезной», — считает омбудсмен.

«Давайте подумаем. Как практика показывает, нужно создавать общие условия более благоприятные для развития той или иной сферы деятельности, а отдельные структуры, которые использовались бы как какой-то контролирующий дополнительный орган, как правило, эффекта не дают. Но давайте поговорим тем не менее на эту тему», — сказал на это Путин.