Переговоры между Грецией и кредиторами сдвинулись с мертвой точки, соглашение может быть достигнуто в субботу вечером и подписано в ближайшие дни, сообщают греческие СМИ по итогам совещания Кабинета министров. Впрочем, решение наиболее спорных вопросов может быть отложено до июня.

В руководстве правящей партии полагают, что договориться удастся в течение десяти дней. Правительство в четверг пять часов обсуждало ход переговоров. Премьер Алексис Ципрас выразил оптимизм, что соглашение будет подписано в ближайшие дни.

«С целью достижения соглашения до вечера субботы Брюссельская группа (технических специалистов) встречается сегодня и завтра. Задачей правительства на переговорах является договориться до вечера субботы по ряду вопросов, в то время как сложные вопросы будут отложены до июня», — пишет новостной сайт Newsbeast.gr.

«Греческая сторона хотела бы получить соглашение-минимум, которое может быть ратифицировано Еврогруппой на внеочередном заседании в понедельник. Тогда начнутся интенсивные переговоры по сложным вопросам в преддверии очередного заседания Еврогруппы 11 мая», — отмечает издание.