Президентом банка «Глобэкс» назначен Виталий Вавилин, сообщил отдел по работе со СМИ кредитной организации. Ранее он в течение 10 лет являлся председателем правления ОАО «Национальный Торговый Банк» (Тольятти).

Вавилин родился в 1963 году в городе Уральске (Казахстан). В 1985 году окончил Тольяттинский государственный политехнический институт. С 1990 года работает в финансовой сфере, возглавлял страховую компанию «Тольятти-АСКО» и позднее инвестиционную компанию «Соверен». С 1994 по 1999 год занимал должность председателя наблюдательного совета АКБ «РосЭстБанк». С 1999 по 2008 год — председатель правления Национального Торгового Банка.

Стоимость активов банка «Глобэкс» на конец 2008 года составляла 76,76 млрд рублей. В октябре наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил сделку по приобретению 99% акций «Глобэкса». Центральный банк РФ по согласованию с правительством РФ выделил ВЭБ 2 млрд долларов в форме депозита сроком на 1 год для поддержки кредитной организации. Как сообщалось, к настоящему времени санация банка «Глобэкс» завершена, его ликвидность восстановлена.