Ставка по автокредиту с госсубсидированием банка ВТБ 24 стала выше на 1 процентный пункт. В связи с понижением Центробанком ключевой ставки до 12,5% размер предоставляемой скидки к ставке в рамках госпрограммы уменьшился до 8,33% годовых (прежде — 9,33% годовых), и соответственно ставки по льготным автокредитам, позволяющим приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль, произведенный в России в 2015 году, у большинства банков-участников программы стали выше.

Теперь ставка по продукту с госсубсидированием банка ВТБ 24 составляет 10,57 — 14,57% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, пакета документов и типа автомобиля. Заемщику потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости транспортного средства. Стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 1 млн рублей, а масса — 3,5 тонны.

«Обязательное требование для получения кредита — заключение договора страхования каско. Страхование жизни и здоровья заемщика осуществляется по желанию и не влияет на стоимость кредита», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По госпрограмме можно получить кредит на срок до трех лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.