Бывшие топ-менеджеры и собственники ИпоТек Банка (лишен лицензии 13 апреля) препятствуют деятельности назначенной регулятором временной администрации по управлению кредитной организацией, сообщила пресс-служба ЦБ.

«Бывшее руководство и собственники банка не обеспечили передачу временной администрации документации, в том числе правоустанавливающих документов на активы банка, первичных учетных документов, документов по учету персонала, а также электронных носителей (серверов), на которых должна храниться информация об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами», — говорится в материалах регулятора.

Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний.

В конце апреля Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о том, что в результате неправомерных действий бывшего руководства ИпоТек Банка в реестре выплат могут быть не отражены данные об обязательствах перед 1,3 тыс. вкладчиков. По данным АСВ, объем требований этих вкладчиков может составить около 600 млн рублей.