Вице-президентом Собинбанка назначен Олег Костенюк. Об этом сообщает банковская пресс-служба. В новой должности он будет курировать блок управления финансовыми и нефинансовыми рисками.

Олег Костенюк родился 19 сентября 1969 года. В 1992 году с отличием окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Прикладная математика». В 2000 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специализации «Банковское дело». В период с 1996 по 2000 год руководил рядом проектов в области разработки и совершенствования банковских технологий и системы внутреннего контроля в Центральном аппарате Сбербанка России, Онэксимбанке, Банке МФК. С 2001 по 2005 год занимался развитием системы внутреннего контроля и аудита в Московском Кредитном Банке на должности руководителя управления внутреннего контроля и аудита. С октября 2005 по ноябрь 2008 года был ответственным за реализацию ряда проектов в области риск-менеджмента, внутреннего контроля и аудита в финансово-банковских структурах General Electric Consumer Finance (Russia) и ФК «Уралсиб».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 74,7 млрд рублей (39-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.