UBS AG, крупнейший банк Швейцарии, в ближайшие недели планирует сократить еще больше рабочих мест в подразделении по управлению ценными бумагами из-за того, что компания реорганизует свою структуру после значительных убытков, понесенных в связи с коллапсом ипотечного рынка в США.

Закрытию подвергнется подразделение по работе с недвижимостью, ценными бумагами, обеспеченными активами, экзотическими финансовыми инструментами. На прошлой неделе UBS продал британскому финансовому учреждению Barclays Capital свои трейдерские подразделения, занимающиеся недрагоценными металлами, нефтью, а также электроэнергией и газом на рынке США. Отныне банк будет сосредоточен на работе с клиентами и валютной торговле, избегая рисковых операций. «Эти изменения позволят нам использовать основные преимущества, полагаясь на снизившиеся риски и использование собственного баланса», — заявил глава кредитной организации Йеркер Йоханссон.

UBS, который уже сократил в 2008 году 9 тыс. рабочих мест, может объявить об увольнении еще около 5 тыс. сотрудников 10 февраля, когда будет опубликован отчет о годовой деятельности банка.