Банк «Акцепт» возобновил кредитные программы на приобретение новых автомобилей иностранного и отечественного производства и подержанных иномарок. Теперь оформить кредит на покупку нового автомобиля можно под 24—27% годовых при наличии у заемщика не менее 15% собственных средств от стоимости транспортного средства.

Ставка по кредиту на покупку подержанного авто варьируется от 27% до 28% в год, и для получения ссуды заемщику потребуется внести 30% от стоимости машины.

«Условия кредитования предусматривают возможность получить заем без покупки договора страхования каско, но тогда ставка будет выше на 5 процентных пунктов. Если заемщик оформит личное страхование, то ставка по кредиту будет ниже на 7 процентных пунктов», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Оформить кредит можно на срок до пяти лет на сумму до 2,5 млн рублей при приобретении нового автомобиля и до 1,5 млн рублей — в случае покупки подержанной машины. Преимущества предлагаемой банком программы заключаются в праве выбора заемщиком способа погашения кредита — аннуитетными или дифференцированными платежами (в последнем случае размер итоговой переплаты будет существенно ниже) и в возможности оформить автомобиль в собственность близкого родственника. Недостаток программ банка — комиссия 4 тыс. рублей за оформление документов.