Банк «Зенит» повысил на 1 процентный пункт ставку по автокредиту по льготной госпрограмме. По ее условиям кредит предоставляется на покупку произведенного в России в 2015 году нового иностранного или отечественного автомобиля стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны.

Ставка по займу варьируется от 11,17% до 11,67% годовых и зависит от пакета представленных документов, подтверждающих доход и занятость. Размер первоначального взноса составляет не менее 20% от стоимости транспортного средства.

«Заемщику потребуется заключить договор страхования каско, причем при страховании залога только от рисков «хищение» и «тотальная гибель» ставка будет выше на 1 процентный пункт, а при отсутствии пролонгации каско в дальнейшем она вырастет на 2 п. п. в год. Заемщик вправе отказаться от каско, но тогда ставка будет выше на 3 п. п. При оформлении полиса страхования жизни и здоровья заемщика ставка будет ниже на 0,5 п. п.», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Оформить кредит в рамках госпрограммы можно на срок до трех лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствуют.