Прокуратура Тюменской области направила в следственные органы материалы проверки по выводу активов из Тюменьагропромбанка, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки прокуратура выявила факт хищения принадлежащих Тюменьагропромбанку ценных бумаг на общую сумму более 1 млрд рублей, выплату персональной стимулирующей надбавки за высокий профессионализм руководству банка и руководителям структурных подразделений (дополнительных офисов), премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также факты преимущественного удовлетворения требований одних кредиторов в ущерб другим.

«Прокуратура передала материалы проверки в следственное управление УМВД России по Тюменской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц Тюменьагропромбанка и других лиц, причастных к выводу активов из банка», — говорится в сообщении надзорного органа.

Злоупотребления в банке, лицензия у которого была отозвана 19 декабря прошлого года, выявила временная администрация, назначенная приказом ЦБ.