Ставка Росбанка по автокредиту с государственной поддержкой выросла на 1 процентный пункт в связи с понижением размера ключевой ставки до 12,5%. По данной программе государство субсидирует две трети ключевой ставки, кредит можно получить на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля, произведенного на территории РФ в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей.

Процентная ставка варьируется от 13,17% до 14,17% годовых и зависит от первоначального взноса и срока кредита. Для получения кредита заемщику потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости автомобиля.

«Кредитование по данной программе возможно лишь при условии покупки заемщиком полиса страхования каско. Личное страхование не является обязательным, но при его наличии ставка по кредиту может быть ниже», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Оформить заем можно на срок от полугода до трех лет на сумму до 1 млн рублей, стоимость каско можно включить в сумму кредита. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).