Сбербанк приостановил выдачу дебетовых карт мгновенной выдачи Visa Electron / Maestro / Про100 Momentum в связи с проведением технических работ, которые займут несколько дней. Об этом сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Данное ограничение не распространяется на перевыпуск действующих карт Momentum и не затрагивает другие виды карт, уточнили в банке.

Операции по оплате товаров и услуг, снятию наличных, совершению переводов по уже выпущенным дебетовым Momentum проводятся в стандартном режиме, заверили в Сбербанке.

О том, что Сбербанк отказывает клиентам в выдаче карт Momentum, сообщали посетители портала Банки.ру. Так, в апреле пользователь под ником leonidt84 писал: «Хотел оформить карту моментальной выдачи Visa / MasterCard Momentum. Сотрудник банка сообщил, что данные карты не выдаются и вряд ли я вообще где-то смогу ее получить. На справедливый вопрос «почему тогда на сайте Сбербанка эти карты предлагаются к получению?» сотрудник банка сообщил, что скоро информацию об этих картах с сайта уберут. …Посетил также центральное отделение в городе. Там мне также сообщили, что карты Моментум не выдают, могут только дать платную карту с годовым обслуживанием».

Впрочем, тогда представитель банка ответил пользователю, что сотрудник отделения предоставил некорректную информацию: «Карты данного типа выпускаются в нашем банке в обычном режиме, однако информацию об их наличии необходимо самостоятельно узнавать в офисе банка».

По словам посетителя портала под ником tsnn, сотрудница одного из отделений Сбербанка отказалась выдать карту Momentum Maestro, утверждая, что сейчас ее можно получить, только если одновременно оформить именную карту с платным годовым обслуживанием.

Согласно информации на сайте банка, Momentum — это карты начального уровня, позволяющие бесплатно получить доступ к безналичным платежам, переводам, а также дистанционному управлению счетом. Карты мгновенной выдачи не содержат имени держателя и выдаются сразу при заключении договора банковского обслуживания.