Ключевые индексы основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона растут на торгах в среду.

По состоянию на 8:00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,75%, до 4 368,87 пункта. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,75% — на уровне 27 963,49. Сингапурский Straits Times Index понизился на 0,2% до 3 464,15.

Азиатские рынки изменяются разнонаправленно сегодня утром, указывает эксперт «БКС Экспресса» Константин Карпов. Он напоминает, что японские биржи остаются закрытыми в связи с праздничными выходными. В лидерах роста китайские площадки, несмотря на негативную статистику по активности в секторе услуг, на который делает серьезную ставку правительство КНР, отмечает аналитик.

«Австралийский индекс, наоборот, снижается после вчерашнего снижения процентной ставки Резервным банком Австралии. Эйфория участников быстро сменилась негативом на фоне слабой статистики по розничным продажам», — комментирует эксперт. По его словам, инвесторы также проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен, которая может приоткрыть завесу тайны, связанной со сроками нормализации кредитной политики в США. В целом, отмечает Карпов, доходности облигаций развитых стран резко ушли вниз вместе с ралли на товарных рынках, что говорит о том, что инвесторы уже не опасаются дефляции, по крайней мере в текущий момент.