Ставки банка «Союз» по действующим автокредитам с госсубсидированием выросли на 1 процентный пункт из-за снижения ключевой ставки до 12,5% (государство субсидирует банкам 2/3 ключевой ставки). Льготные автокредиты позволяют оформить кредит на приобретение новых иностранных и отечественных автомобилей, произведенных на территории РФ в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны при условии внесения заемщиком не менее 20% собственных средств. Теперь ставка по предложению банка «Классический Госпрограмма» установлена в размере 12,67—13,67 п. п. в год. Приобрести легковой автомобиль без подтверждения дохода можно будет под 13,17—14,17% годовых. Ставка на коммерческий автомобиль составляет 14,17% в год, при этом купить авто марки «ГАЗ» можно будет под 13,17% годовых.

«Страхование каско является обязательным и осуществляется за счет собственных средств клиента. Личное страхование не влияет на стоимость кредита», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).