Антикризисный план правительства России выполнен более чем на 80%. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«По состоянию на 24 апреля выполнены либо находятся в высокой степени готовности более 80% пунктов плана: выполнены 23 пункта (38,3%), частично выполнены 27 пунктов (45%), не выполнены 8 пунктов (13,4%). Срок выполнения двух пунктов (3,3%) до настоящего времени не наступил», — отмечается в сообщении.

В мониторинге за I квартал пункты плана отмечаются как выполненные в случае, если приняты законодательные и (или) нормативные правовые акты, в том числе по обеспечению мероприятий финансовыми ресурсами. Начиная со II квартала будут осуществляться мониторинг и контроль непосредственно за исполнением антикризисных мероприятий — доведение финансовых средств до конечных исполнителей и получателей, их дальнейшее использование.

«Действующей редакцией закона о федеральном бюджете на реализацию антикризисных мер правительства России заложено 602,5 млрд рублей. Сумма средств «антикризисного» фонда составляет 206,7 млрд. На 24 апреля правительством России приняты решения о перераспределении средств «антикризисного» фонда в объеме 190,5 млрд, в том числе на реализацию мероприятий плана — 141,9 млрд. В целях сокращения доли «коммерческих» заимствований в структуре регионального долга общий объем ассигнований, утвержденных законом о бюджете на указанные цели, увеличен на 160 млрд и составил 310 млрд», — говорится в сообщении.