Все более ожесточенными становятся акции протеста против политики правительства Исландии, которые проходят несколько дней в Рейкьявике. Как сообщает в среду ИТАР-ТАСС, манифестанты, блокирующие здание парламента, совершили нападение на исландского премьера Гейра Хорде. Лишь в последний момент ему удалось скрыться от разъяренной толпы в служебном бронированном автомобиле.

Демонстранты стали забрасывать автомобиль яйцами, скандируя лозунги: «Правительство — в отставку», «Остановите финансовый кризис в стране». Личная охрана премьера, окружившая машину, не смогла помешать акции. Лишь прибывшему наряду полиции удалось оттеснить манифестантов и позволить премьеру уехать.

По данным радиостанции RUV, впервые в ходе демонстраций близ парламента появились пострадавшие. Это полицейский, которому камень попал в голову. Он был доставлен в госпиталь. Еще несколько демонстрантов, отравившихся слезоточивым газом, с помощью которого полиция пыталась прорвать блокаду парламента, были вынуждены обратиться за медицинской помощью.