Татсоцбанк изменил условия по действующим автокредитам на приобретение новых автомобилей. Теперь приобрести новую иномарку или отечественное авто можно под 19—22% годовых (ранее — под 20—23,5%), а ставка на автомобиль марки Lada варьируется от 18,5% до 21,5% в год (ранее — 19,5—23%). Процентная ставка зависит от срока кредита (который может достигать трех лет) и первоначального взноса, минимальный порог которого теперь установлен в размере 20% от стоимости авто вместо 40% ранее. Преимуществом стандартной программы банка является возможность получить кредит на сумму до 6 млн рублей.

«Также банк запустил автокредит с государственной поддержкой — можно оформить кредит на покупку новых иностранных и отечественных автомобилей стоимостью до 1 миллиона рублей, выпущенных в России в 2015 году, под 10,67—13,67% годовых. Условия льготного автокредитования идентичны стандартным, но при кредитовании по госпрограмме стоимость каско и дополнительного оборудования нельзя будет включить в тело кредита, так как сумма кредита не может превышать стоимость автомобиля», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Страхование каско является обязательным, при этом покупка полиса страхования жизни и здоровья заемщика не требуется по всем автокредитным продуктам банка. Заемщикам, состоящим в официальном браке, необходимо согласие супруга(и) на получение кредита. В противном случае процентная ставка вырастет на 2 процентных пункта. Погашение кредита осуществляется дифференцированными платежами, что существенно снижает размер итоговой переплаты заемщиков.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).