На внеочередном собрании акционеров Балтинвестбанка, состоявшемся в четверг в Санкт-Петербурге, принято решение увеличить уставный капитал банка на 10% до 256,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Всего будет эмитировано 24,755 тыс. акций номиналом 1 тыс. рублей, которые разместят в пользу ОАО «Самарский подшипниковый завод», которому уже принадлежат 20,2% акций банка. Цена размещения одной акции — 20,2 тыс. рублей, в итоге капитал банка увеличится на 500,051 млн», — говорится в сообщении.

«Увеличение собственного капитала позволит банку получить заем у Внешэкономбанка на ту же сумму. По новому положению, банк, в кризис увеличивающий свой капитал, может претендовать на господдержку в том же объеме. К концу III квартала банк планирует довести свой капитал до 4,2 млрд рублей. Эти средства необходимы для расширения кредитных операций», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» составляли 22 832 634 тыс. рублей (97-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.