Агентство по страхованию вкладов начинает 7 мая выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Единственный» и Таурус Банка (лишены лицензий 24 апреля), сообщил департамент общественных связей АСВ.

Согласно реестру обязательств «Единственного» за выплатой страхового возмещения на сумму около 164 млн рублей могут обратиться около 300 вкладчиков, в том числе пять вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 356 тыс. рублей.

Рассчитываться с клиентами «Единственного» будет «Ренессанс Кредит», действующий как банк-агент АСВ. Вкладчик вправе обратиться в любое из его подразделений, указанных на сайте агентства. Выплата возмещения ИП проводится только путем его перечисления на указанный вкладчиком счет в банке — участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно реестру обязательств Таурус Банка за выплатой страховки на сумму около 2,29 млрд рублей могут обратиться порядка 4,4 тыс. вкладчиков, в том числе около 17 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 1,3 млн рублей.

Принимать заявления от клиентов Таурус Банка и выплачивать им возмещение будет также «Ренессанс Кредит».