Певица Жасмин прокомментировала задержание своего мужа Илана Шора, которого обвиняют в банковских махинациях. Действия молдавских правоохранительных органов она назвала ошибкой.

«Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе — намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой», — говорится в заявлении певицы, опубликованном на ее странице в Facebook.

Шор был задержан днем 6 мая. Его доставили в Национальный центр по борьбе с коррупцией в качестве обвиняемого по делу о махинациях вокруг трех банков — Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala. В 2012 году они выдали сомнительные кредиты на сумму примерно 740 млн долларов, что привело к ухудшению финансового положения банков и, как следствие, переходу кредитных организаций под контроль злоумышленников.

Сделки по выдаче займов на общую сумму 1 млрд долларов банки заключили за несколько дней до парламентских выборов, состоявшихся 30 ноября 2014 года.