Примсоцбанк снизил ставки по предоставляемым кредитам на приобретение автомобилей иностранного и отечественного производства на 1 процентный пункт. Теперь купить новую машину можно под 19—22% годовых, а ставка на подержанное авто варьируется от 21% до 23% в год. Ставка зависит от размера первоначального взноса заемщика, порог которого для приобретения нового автомобиля был понижен до 20%, а в случае покупки подержанного автомобиля остался прежним — 30% от стоимости машины.

«Заемщики вправе оформлять полис страхования каско по своему усмотрению, но в случае его отсутствия ставка на новое авто будет варьироваться от 21% до 24% годовых, а в случае покупки подержанной машины будет на уровне 22—25% годовых. Личное страхование не предусмотрено», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

В Примсоцбанке заемщики могут оформить автокредит сроком до пяти лет на сумму от 100 тыс. рублей до 90% оценочной стоимости автомобиля, при этом в случае кредитования без покупки каско максимальная сумма займа ограничивается 1 млн рублей. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.