Обладателем свыше 177 тыс. долларов в одночасье оказался житель американского штата Пенсильвания. 50-летнего Рэнди Пратта невольно «озолотил» банк, допустивший ошибку.

Американец лично депонировал на свой счет 1 тыс. 772 доллара 50 центов, а в действительности туда электронным путем поступило 177 тыс. 250 долларов. Пратт сообщил местной прессе, что честно пытался предупредить банк FNB о допущенной ошибке, однако его обращение было проигнорировано. Засим он решил не испытывать судьбу дважды и присвоил деньги.

Полиция придерживается иной версии событий, происшедших летом прошлого года. Согласно сведениям блюстителей порядка, Пратт и его 36-летняя жена Мелисса, не поднимая лишнего шума, сняли все средства со счета, уволились со службы и переехали в солнечную Флориду. Позднее их нашли и задержали. Дело передано в суд округа Колумбия, приступивший к предварительному рассмотрению обвинения Пратта в хищении. Американцу не позволено оставаться на свободе до завершения процесса даже под залог 100 тыс. долларов. Судья справедливо рассудил, что эти деньги обвиняемый изымет из присвоенной суммы.

Сам же Пратт считает свалившееся на него небольшое состояние «божьим подарком» и утверждает, что 25 тыс. пожертвовал на нужды центра для бездомных во Флориде, передает ИТАР-ТАСС.