Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» (бывший Вэб-инвест Банк) заинтересован в привлечении сторонних инвесторов для участия в капитале. Об этом заявил журналистам председатель правления банка Александр Винокуров.

Ранее Вэб-инвест Банк сообщал о планах проведения IPO на открытых рынках. В настоящее время, по словам Винокурова, эти планы сохраняются. «В стратегических планах банка мы поставили целью добиться роста капитализации к 2010 году до 1 млрд. долларов, на сегодняшний день мы оцениваем капитализацию примерно в 200 млн. долларов, этого пока недостаточно для того, чтобы создать ликвидный рынок акций банка», — сказал он.

При этом Винокуров отметил, что «КИТ-Финанс» ведет переговоры с финансовыми инвесторами о вхождении их в капитал банка. «Мы можем увеличить капитал не только за счет IPO, но и за счет привлечения новых инвесторов, причем нам интересны именно финансовые инвесторы, а не стратегические», — подчеркнул он, пояснив, что финансовый инвестор — это тот, кто купит до 40% акций, будет ставить перед собой целью рост их стоимости и не станет менять стратегию развития банка.