Банк «Надра», входящий в группу крупнейших на Украине по размерам активов, требует от главы украинского правительства Юлии Тимошенко «прекратить необоснованные обвинения». «Банк «Надра» требует от премьер-министра прекратить все необоснованные обвинения в адрес банка, поскольку такие действия наносят ущерб не акционерам банка, а прежде всего простым вкладчикам, которых сегодня свыше 4 млн человек. Необоснованные обвинения главы правительства дестабилизируют деятельность не только банка, но и всей финансовой системы страны», — подчеркивается в заявлении кредитной организации.

Банк также опроверг заявление Тимошенко о причастности к спекуляциям на финансовом рынке. «Надра» опровергает все обвинения премьер-министра об участии банка в каких-либо коррупционных схемах и спекуляциях на финансовом рынке страны. Рефинансирование, полученное от регулятора, направлено на замещение средств клиентов и погашение внешних займов банка», — отмечается в заявлении.

Тимошенко неоднократно заявляла о причастности банка «Надра» к коррупционным схемам получения рефинансирования от Национального банка Украины (НБУ). По ее данным, НБУ увеличил его рефинансирование более чем до 10 млрд гривен (1 доллар — 7,7 гривны).