Прокуратура Восточного административного округа (ВАО) Москвы возбудила уголовное дело по факту нападения на инкассаторов и сотрудников милиции на Сиреневом бульваре. Как сообщили во вторник в пресс-службе столичной прокуратуры, уголовное дело заведено по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

По данным прокуратуры, накануне в 17.50 у дома 2, владение 4 на Сиреневом бульваре на территории рынка «СДЛ» шестеро неизвестных в камуфлированной форме и черных бронежилетах с надписью «милиция» напали на инкассаторов и сотрудников вневедомственной охраны УВД ВАО. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что нападение было совершено на инкассаторов коммерческого банка «Образование», а не банка «Возрождение», как сообщалось ранее. Бандиты избили инкассаторов и милиционеров, но не смогли завладеть деньгами и скрылись с места происшествия.

Как пояснили в столичном ГУВД, «инкассаторы и сотрудники вневедомственной охраны действовали по инструкции и сразу дали возможность своему автомобилю с деньгами покинуть место происшествия».