Банк России отозвал с 13 мая лицензию на осуществление банковских операций у московского Траст Капитал Банка (регистрационный номер 2741), сообщила пресс-служба регулятора.

Траст Капитал Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, указывает регулятор. Кроме того, банк не отвечал требованиям законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, банк своевременно не направлял в уполномоченный орган сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не соблюдал порядок обновления идентификационных сведений о своих клиентах и их представителях. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах, отмечает ЦБ.

В банк назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены. Траст Капитал Банк не входит в систему страхования вкладов.