Банк ИТБ запустил во всех своих офисах услугу отправки и получения денежных переводов нового международного сервиса F5. Об этом сообщили в кредитной организации.

Переводы осуществляются в рублях, долларах и евро между физическими лицами по России и ближнему зарубежью. Для отправки денег нужно предъявить паспорт или иное удостоверение личности, указать Ф. И. О. получателя и его страну пребывания. После внесения денег в кассу отправитель получит у оператора контрольный номер перевода и, по желанию, список пунктов обслуживания F5 в городе получателя. В течение десять минут получателю будет отправлено СМС-сообщение с указанием суммы и контрольного номера перевода. Деньги могут быть выданы в любом офисе любого банка, подключенного к F5, указано на сайте ИТБ.

Оператором F5 выступает Объединенный Национальный Банк. Платежная система была создана в 2014 году и в настоящее время ведет активную работу по расширению сети в России. В справке подчеркивается, что «одним из главных преимуществ F5 является самая высокая на рынке скорость осуществления денежного перевода — всего одна минута». По информации на сайте ИТБ, комиссии начинаются от 0,22%.