Старшим вице-президентом, управляющим директором по финансовым рынкам лизинговой компании «ТрансФин-М» стала Марина Дундукова. Об этом сообщили во вторник в компании, уточнив, что на эту должность новая топ-сотрудница была принята в апреле.

В «ТрансФин-М» пояснили, что в круг обязанностей Дундуковой будет входить работа по обеспечению финансовыми ресурсами проектов лизингодателя. Ее непосредственным руководителем будет заместитель генерального директора по рынкам капитала Камрон Миркурбанов. «Основными задачами, стоящими перед Мариной Дундуковой, являются увеличение количества банков, кредитующих «ТрансФин-М», а также расширение перечня кредитных организаций, предоставляющих финансирование «ТрансФин-М», за счет взаимодействия с УК пенсионных фондов, факторинговыми компаниями, страховыми компаниями в части структур финансирования, включающих в себя размещение страховых резервов», — отмечается в релизе.

Марина Дундукова родилась в 1981 году в Ленинграде. Кандидат экономических наук (защитила диссертацию в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете). Также получила диплом магистра международной торговли в Государственном университете Кордовы (Испания) и степень МВА в финансах в Финансовом университете при правительстве РФ. Имеет более чем восьмилетний опыт работы в лизинговой сфере, в том числе в части организации фондирования крупных инфраструктурных проектов, проектов по лизингу железнодорожного состава, специализированного оборудования и техники. На последнем месте работы, в компании «Сбербанк Лизинг», Дундукова занимала должность и. о. заместителя генерального директора, советника гендиректора.