Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») в I квартале 2015 года профинансировала приобретение лизингополучателями легких коммерческих автомобилей и микроавтобусов на сумму 316 млн рублей (сумма новых сделок с учетом НДС). Об этом сообщили в CARCADE, уточнив, что в числе клиентов компании по этому направлению лизинга оказались индивидуальные предприниматели и организации, работающие в сферах торговли и услуг, строительства, ЖКХ, логистики, HoReCa, пассажирских перевозок, производства промтоваров, в агробизнесе.

По словам главы компании Алексея Смирнова, несмотря на негативные события в экономике, «клиенты по-прежнему заинтересованы в приобретении транспорта для решения конкретных коммерческих задач и реализации намеченных бизнес-проектов». Он напомнил, что LCV и микроавтобусы доступны в CARCADE в том числе в экспресс-лизинг, без первого платежа или с нулевым удорожанием.

Руководитель компании также отметил, что в апреле CARCADE стала провайдером специальной программы лизинга коммерческих автомобилей Ford Transit в России. В ее рамках лизингополучателям предлагаются LCV этой модели с различными типами кузова «с небольшим удорожанием и комфортным графиком погашения лизинговых платежей».

Ранее компания отчиталась по РСБУ за I квартал 2015 года. Так, ее выручка незначительно увеличилась к уровню прошлогоднего I квартала (до 2,106 млрд рублей с примерно 2,017 млрд), а чистая прибыль сократилась с 221,7 млн до 326 тыс. рублей.